Новая облачная платформа позволяет сэкономить до 30% затрат на энергоресурсы в различных отраслях промышленности.

 АББ подключает электроустановку к «Интернету вещей, услуг и людей», чтобы преобразить возможности индустрии в области контроля и управления силовыми нагрузками, а, следовательно, и в оптимизации затрат на энергоресурсы. Ekip SmartVision повышает надежность и может обеспечить увеличение энергоэффективности на 30%.
Ekip SmartVision сочетает в себе возможности мониторинга автоматических выключателей ABB Emax 2 с облачной платформой, что позволяет надежно хранить и получать гарантированный доступ к ценной информации для усовершенствования управления энергопотреблением, дистанционного контроля и диагностики. Энергопотребление, расходы и режим работы электрооборудования непрерывно контролируются и анализируются, таким образом упрощается и ускоряется реализация стратегии управления энергопотреблением.

Такие возможности при оптимизации управления электроустановки позволяют снизить максимальную потребляемую мощность и обеспечить до 20% экономии на счетах за электричество в зависимости от тарифов. Дополнительные 10% возможно сэкономить за счет мероприятий по повышению эффективности, осуществляемых благодаря возможностям мониторинга и анализа управления нагрузками.

Для сбора информации Ekip SmartVision соединяется с автоматическим выключателем Emax 2, используя его встроенные вычислительные и коммуникационные возможности. Автоматические выключатели Emax 2, в свою очередь, получают данные от других устройств, таких как автоматические выключатели в литом корпусе, устройства защиты от возникновения дуги и мультиметры, позволяя аккумулировать информацию о состоянии всех частей электроустановки. Ekip SmartVision собирает все данные при помощи облачной платформы и поставляет информацию, на основании которой управляющие энергетическим объектом специалисты проводят анализ и принимают решения по обеспечению эффективного потребления электроэнергии.

«Компания AББ первой предложила использовать облачные технологии для соединения в одну систему и сбора информации с автоматических выключателей энергетического объекта для улучшения контроля и управления энергопотреблением. Это следующий шаг в инновационной стратегии AББ, направленной на интеграцию «Интернета вещей, услуг и людей» в устройства, технологии и процессы, которые повседневно используются в компаниях. Мы опираемся на наши глубокие познания в области электроэнергетики, чтобы помочь заказчикам значительно повысить эффективность их энергетических систем»,— рассказал Тарак Мехта (Tarak Mehta), президент подразделения электрооборудования корпорации AББ.

Ekip SmartVision обеспечивает непосредственный контроль электрооборудования даже в самых сложных энергетических системах. Благодаря автоматическим аварийным оповещениям, быстрому доступу к документации с множества различных устройств и функциям дистанционной диагностики техническое обслуживание становится проще, чем когда бы то ни было. Облачная архитектура позволяет работать с Ekip SmartVision со смартфона, планшета или ПК откуда угодно.