В Швейцарии был официально открыт самый длинный в мире железнодорожный тоннель протяженностью в 57 км:

Готардский базисный тоннель, проходящий через Альпы. Компания АББ открыла специальный павильон в коммуне Ринэхт около северного портала тоннеля, чтобы подчеркнуть вклад АББ в то, что называют "проектом века". Среди присутствующих на церемонии торжественного разрезания ленты были председатель правления АББ Питер Возер и генеральный директор Ульрих Шписсхофер.
К открытию тоннеля были созданы специальные павильоны АББ в коммунах Ринэхт (северный портал) и Полледжио (южный портал), чтобы обратить внимание на те решения для этого проекта, которые предоставила компания АББ. Компания АББ поставила основные электрические компоненты для 50 Гц системы питания в тоннеле, а также необходимые системы электроснабжения и управления для 15,6 МВт тоннельной системы вентиляции, которая является самой мощной в мире.

Павильоны также демонстрируют столетний вклад АББ в развитие железнодорожой инфраструктуры Швейцарии и историю сотрудничества компании со Швейцарскими федеральными железными дорогами (SBB). Компания BBC (Brown, Bovery & Cie), швейцарская предшественница АББ, электрифицировала оригинальный Готардский базисный тоннель, построенный в 1882 году, а также Симплонский тоннель и Тоннель Лечберг в XX веке.

После открытия павильона делегация АББ, в которую также вошли Бернард Юкер, глава Европейского региона компании АББ, и Ремо Лютольф, управляющий директор АББ в Швейцарии, направилась на официальную церемонию открытия Готардского базисного тоннеля вместе с главами соседних стран и членами правительства Швейцарии.

4 и 5 июня павильоны АББ были открыты для широкой публики, как часть специальной программы мероприятий по случаю открытия тоннеля, который является одной из важнейших транспортных артерий в растущей железнодорожной системе Европы.

abb электрические компоненты